学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品(生物)工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    来源:  |  发布日期:2019-12-03 |  浏览次数:10

    根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,食品(生物)工程学院于122日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长李苏北教授列席会议,学院刘恩岐院长主持会议。

    会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,认真开展批评和自我批评。首先,黄刚同志代表学院领导班子重点从党的政治建设方面、党的思想建设方面、党的作风建设方面、对照党章党规梳理的问题四个方面做对照检查,深刻剖析学院领导班子存在问题的根源,并提出了切实可行的整改措施。接着班子成员依次做交流发言,大家分别结合学习实际、分管工作以及开展调研的情况对存在的问题进行了深刻剖析、提出了相应的整改措施,并认真开展了中肯的批评与自我批评。

    李苏北副校长在听取了领导班子和班子成员的发言会作总结讲话。他指出,学院党委高度重视本次专题民主生活会,“不忘初心、牢记使命”主题教育也取得了阶段性的成果,对于存在的问题,能够深刻剖析原因,批评与自我批评能够实事求是、尊重客观事实,提出的整改措施也切实可行。最后,李校长对学院领导班子提出了两点要求:一是要形成理论学习常态化、制度化,用新思想武装头脑,创新工作思路和方法;二是要加大学院的对外宣传力度,扩大学院的知名度,结合地方产业特色,增强服务地方能力,做出学科特色,打造品牌专业。

    学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,分析2019年工作中存在的问题,科学谋划2020年学院的目标任务和工作举措,继续凝心聚力,推动学院高质量发展。

     

无标题文档