学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品(生物)工程学院开展“布鲁姆教育目标分类法在混合式教学中的应用实践”教学沙龙活动

    来源:  |  发布日期:2019-11-25 |  浏览次数:10

    为了提升我院课堂教学质量,加强课程建设与应用,促进教师教学能力发展,20191121日,食品(生物)工程学院开展了“布鲁姆教育目标分类法在混合式教学中的应用实践”为主题的教学沙龙活动。学院领导、优质课程和混合教学改革项目负责人、相关专业教师等参加了本次教学沙龙活动,活动由刘恩岐院长主持。

    教学沙龙由董玉玮博士主讲。董老师分析了当前工程认证对课程建设的新要求,结合教育部“金课”建设“两性一度”标准,提出在教学目标设计时,结合本科专业类教学质量国家标准,引入布鲁姆教育目标分类法,按照记忆、理解、应用、分析、评价、创造等六个层次,精心设置学习任务单,引导学生由被动学习转为主动学习,重点介绍了本学期《生物化学》课程线上线下混合式教学的实施过程及效果。

    学院领导和教师围绕教学沙龙主题进行了深入地讨论。大家一致认为,课堂教学应以学生为中心,围绕人才培养目标的达成要求,加强过程性考核,努力打造有深度、有难度、有挑战度的“金课”。最后,刘恩岐院长对混合式教学改革、“金课”建设、19版教学大纲制定等方面提出了指导性意见。



     

无标题文档