学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院邵颖副教授讲授全校公开示范课

    来源:  |  发布日期:2019-11-19 |  浏览次数:10

    为不断推进课堂教学改革,提升教学效果,20191115日,食品(生物)工程学院在中心校区敬A210教室举行公开示范课教学及观摩活动。此次公开示范课由校优秀主讲教师邵颖副教授负责讲授,题为《酮体代谢》。食品(生物)工程学院刘恩岐院长、侯进慧副院长和相关教师进行了观摩。

    邵颖副教授在教学过程中充分运用了知识导图和知识框架进行教学,使知识点的教授更加清晰、明朗,让学生很容易抓住重点内容。教学过程中,首先通过一则新闻引入;然后通过知识点的故事化进行全面分析,学生参与其中不仅知其然更知其所以然。课堂讨论采用学生讲解知识点并回答的方式进行,考查了学生对知识点的掌握程度,接着分组深入讨论知识点引申问题,学生反馈并作答。最后教师总结课堂教学内容,并通过酮体的两面性介绍加强学生辩证认识事物及世界的意识及能力。

    食品(生物)工程学院领导和老师在示范课后进行了广泛深入的交流和评课。大家对邵颖副教授的教学方法和教学效果予以充分的肯定,并针对食品学院的课堂教学改革进行了热烈讨论。一致认为,课堂教学应围绕人才培养目标的达成要求,以学生为中心,采用多样化的教学形式、新颖的教学设计和多元化的教学手段,提升教学效果,使学生的主体地位和教师的主导作用得以充分体现。本次公开示范课对全院教学工作起到了示范作用,给广大教师授课提供了新思路,进一步推动了我院课堂教学的改革。339

      


     

无标题文档