党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


汲取榜样力量、诠释榜样精神——食品(生物)工程学院集中观看《榜样4》

    来源:  |  发布日期:2019-11-11 |  浏览次数:10

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员的使命担当,1021日晚8点,食品(生物)工程学院在学院会议室组织师生党员集中观看了由中央组织部和中央广播电视台联合录制的专题节目《榜样4》,从榜样中汲取力量。

    通过事迹再现和嘉宾访谈,我们认识了不为功与名、坚守初心的老党员张富清;在洪水泥石流中牺牲在工作一线的百色市白坭村第一书记黄文秀;当干部就应该能吃亏的书记李连成;10多年来风雨无阻,划船投递新建的“大湖鸿雁”唐真亚;宁肯一人脏,换得万家净的掏粪工人李萌等榜样人物。一个个感人的故事让我们看到了他们作为优秀共产党员,坚守初心、服务群众的奉献精神。节目中,张富清等优秀共产党员的先进事迹都真实诠释了共产党人的初心和使命,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者,是我们学习的榜样。

    通过观看《榜样4》,激发了大家的爱国热情,全体党员师生在心灵上受到了极大的震撼,表示在今后的学习和工作中,要不忘初心、坚守初心、牢记自己的使命,从榜样中汲取力量,在学习和工作岗位上用实际行动去诠释榜样的精神。

     

无标题文档