党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


食品(生物)工程学院学生党支部赴吴亚鲁革命活动旧址开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“四重四亮”主题党日活动

    来源:  |  发布日期:2019-10-17 |  浏览次数:10

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,1016日下午,食品(生物)工程学院学生党支部全体党员赴吴亚鲁革命活动旧址开展了以“访革命旧址、寻红色记忆、忆入党初心”为主题的“四重四亮”党日活动。

    全体党员首先参观了位于徐州彭城壹号的吴亚鲁革命活动旧址,怀着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,全体党员在讲解员的引领下,深入了解了吴亚鲁烈士短暂而光辉的一生。随后,学院党委副书记黄刚同志向支部全体党员传达了“不忘初心、牢记使命”之“三问”“四重四亮”的工作要求,并为全体党员讲述了自己的初心故事。学生党员代表也围绕“初心是什么、使命干什么”分享了自己的初心故事,明确了自己的使命担当。接着,部分党员代表重读入党志愿书,带领大家一起重温了入党承诺。最后,在学生党支部书记陈丹同志的带领下,全体党员面向党旗、举起右拳庄严宣誓,表明了为党的事业奋斗终身的坚强决心。

    本次主题党日活动,通过找寻红色记忆、三问入党初心、重温入党誓词等活动,为大家上了一场生动的爱国主义主题党课,大家一致表示,要继承烈士遗志,发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,认真学习、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春智慧和力量。

    注:吴亚鲁1898.121939.6),江苏如东人,1922年加入中国共产党,19246月在徐州成立社会主义青年团,任书记部主任,19256月组建徐州第一个中国共产党支部,任书记,1939年在“平江惨案”中壮烈牺牲。吴亚鲁是江苏省杰出的革命先驱者,是徐州及豫东、皖北地区革命运动的重要引路人和播种者,为开创徐州及周边地区的革命事业作出了不可磨灭的贡献。

     

无标题文档