学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品(生物)工程学院开展“混合式教学改革与应用实践”教学沙龙活动

    来源:  |  发布日期:2019-11-04 |  浏览次数:12

    食品(生物)工程学院将课堂教学作为本科教学改革主战场,组织教师立足三尺讲台,不断深化课堂教学改革,切实提高人才培养质量。

    为了更好的推动课程教学资源建设,推进教学设计和教学方法改革,加强线上学习与课堂教学的有机融合, 20191030日,食品(生物)工程学院开展以“混合式教学改革与应用实践”为主题的全校性教学沙龙。学院领导、优质课程和混合教学改革项目负责人、相关专业教师等参加了本次教学沙龙活动活动侯进慧副院长主持。

    教学沙龙主讲教师是食品教研室的于楠楠博士。于老师围绕《食品工艺学》课程混合式教学改革展开研讨,介绍了混合式教学方法、线上教学平台建设、微课制作与参赛经验等内容。学院教师围绕教学沙龙主题展开深入讨论。最后,刘恩岐院长对学院优质课程建设、混合式教学改革等方面提出了指导性意见。

    优质课程建设和混合式教学改革,对食品学院课堂教学起到了明显的推动和示范作用。本次沙龙为学院进一步推进课堂教学改革、打造“金课”起到了积极的作用。

      

     



     

无标题文档