教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  教学规章


关于开展2018-2019第二学期优秀教学示范观摩课活动的通知

    来源:  |  发布日期:2019-03-13 |  浏览次数:10


        一、参加人员


        各学院青年教师(40周岁以下)或高校教龄不足5年的教师,特别是新入职教师、转岗到教学岗位教师及新调入我校且无高校教学经验的教师。同时也欢迎其他老师观摩。

        二、示范教师

        李靖(化学化工学院)、郝思瑾(人文学院)、郭华锋 (机电工程学院)、安克杰(马克思主义学院) 、刘览(数学与物理科学学院)、庄妍(教育科学学院(教师教育学院))

        三、实施办法

        1.此次教学观摩活动不单独组织,利用示范教师日常课堂教学活动随堂进行,示范课程、开课时间和地点见附件1,参加教学观摩活动的教师可任意选择课程进行随堂观摩。

        2.示范教师应严格按课程表的安排进行授课,如遇特殊情况授课时间、地点发生变化的,请及时通知教师教学发展中心。听课教师应提前5分钟到达教室,关闭手机,做好笔记,不迟到,不早退。

        3.2018年新入职教师、转岗到教学岗位教师、新调入我校且无高校教学经验的教师的观摩次数每人不少4次,其他教师每人不少于2次。鼓励教师跨专业观摩不同类型课程。

        4.每次教学观摩完成后,听课教师应认真填写《徐州工程学院课堂听课记录表》(见附件2),并及时对所听课程进行分析总结,找出自身可以改进提高的地方并加以实践。

        各学院要高度重视,将示范观摩活动作为提高教师教学水平和质量的常态化制度常抓不懈,并对本次教学观摩课活动开展情况进行自查,及时做好总结评议,以真正发挥观摩课的示范引领作用。

    2018-2019-2优秀教学示范观摩课开课情况一览表.xlsx



     

无标题文档