当前位置: 首页  党建工作  党建动态

“峥嵘七十载,筑梦新时代”-- 我院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

来源:  |  发布日期:2019-10-07 |  浏览次数:10

为庆祝新祖国成立70周年,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育深入开展,增强党员师生国家使命感和民族自豪感,2019年10月1日,食品(生物)工程学院学生党支部联合云龙区潘塘社区党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,食品(生物)工程学院全体学生党员和潘塘社区70名党员参加了此次活动。本次活动共由观看《我和我的祖国》电影、老党员庆生、新老党员交流会和重温重读入党誓词四个部分组成。

学院学生支部党员与社区70名老一辈党员在徐州工程学院影院开展“我和我的祖国”观影活动。该影片以大时代下的小人物为切入视角,分别以七个故事作为主题,讲述了新中国成立70年来普通百姓与国家之间看似遥远实则密切关联的动人故事,带领大家重温了一段段光荣而难忘的历史时刻。开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、香港回归、2008年北京奥运会……等一系列反映我国光辉历程的重大事件,引发了现场全体党员的强烈共鸣。

观影结束后,学院学生支部党员与潘塘社区为70名老一辈党员在敬信楼B211庆生,在庆生中学生党员代表为老一辈党员献上鲜花,并合唱了生日歌;随后潘糖社区党员学院学生党员、优秀团员共同参加新老党员交流会。听着老党员讲述自己成长为一名真正党员的经历,对学院的学生党员触动颇深,受益匪浅,大家表示,在今后的学习、生活中将更加严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

最后新老党员在徐州工程学院乐群广场,进行了活动的最后一部分-重温重读入党誓词在宣誓前新老党员共同奏唱了国歌,奏唱国歌时,党员们精神饱满,肃立致敬;随后,新党员面向国旗庄严宣誓老党员们重温了入党誓词。此次峥嵘七十载,筑梦新时代”圆满结束。

本次主题党日活动既丰富了党员们的国庆生活,更为全体党员带来了一次精神洗礼,为同学们呈现了一堂震撼心灵的爱国主义教育思政课。通过此次活动帮助广大学生党员进一步了解了党史、国史,提升了党性修养,引导党员同志弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。