学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


喜报:食品(生物)工程学院在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中取得佳绩

    来源:  |  发布日期:2019-07-02 |  浏览次数:10

            2019629日食品(生物)工程学院食品科学与工程专业3支学生队伍参加了教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会举办的第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)。本次大赛旨在推动高等学校食品类专业新工科建设,打造虚拟仿真金课,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性。来自江南大学、福建农林大学、中南大学等41所本科院校90多支学生队伍参加比赛。

    此次比赛分为理论考试和仿真操作两部分,我院参赛学生在指导教师宋慧、陈学红、于楠楠、贺菊萍老师的指导下,经过一个月的深入学习,精心准备,在比赛中获得了2个一等奖和1个二等奖的好成绩。

    参赛的指导教师和学生表示,十分高兴能代表学院参加本次南部赛区的比赛,也感谢学院的信任和关怀。本次比赛中,参赛学生获得了优异的成绩,做了很好的专业展示。通过比赛,也发现了自身的不足。同学们纷纷表示,今后他们将更加努力学习专业知识,不断提高自身的工程实践能力,努力成为一名具有丰富理论知识和实践经验的大学生。


      


     

无标题文档