党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


重温初心之旅,追求信仰之光——食品(生物)工程学院开展2019届毕业生党员主题教育活动

    来源:  |  发布日期:2019-06-28 |  浏览次数:10

    为做好2019届毕业生党员离校教育工作,根据学校《关于做好2019届毕业生党员教育管理和组织关系转接工作的通知》要求,食品(生物)工程学院于619-621日开展了“重温初心之旅,追求信仰之光”毕业生党员系列主题教育活动。

    不忘初心谱新篇,努力拼搏赢未来——2019届毕业生党员最后一次党课

    为更好地发挥毕业生党员的先锋模范作用,学院党委副书记黄刚同志于619日给2019全体毕业生党员上了最后一次党课,全体毕业生党员参加了党课。首先,黄书记带着全体毕业生党员回顾了党的光辉历程,阐述了党的初心,强调党员要始终和人民群众保持密切联系,党员要不忘初心,严格要求自己,做有担当的共产党人。然后,黄书记结合实际对考研的毕业生党员和参加工作的毕业生党员分别提出了具体的要求,并对他们寄予厚望。黄书记表示考上研究生的毕业生党员要尽快调整好学习状态,以坚持不懈的毅力投入到研究生学习中;即将工作的毕业生党员要尽快调整心态,融入工作环境,以最饱满的精神状态投入工作中。最后,黄书记对全体毕业生党员提出要求:不忘初心,牢记使命,以党员的标准,做好本职工作,努力拼搏,赢取精彩的未来。毕业生党员们表示,会坚持党的原则,忠诚于党的立场,把个人事业融入到党的事业全局中,切实肩负起党的职责使命,发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    黄刚副书记为全体毕业生党员上最后一次党课

    读《苍茫大地》,扬雨花精神——毕业生党员读书沙龙

    南京雨花台是中国革命的一座丰碑,雨花精神则是一种革命精神、一个生动的课堂。620日,全体毕业生党员以“读《苍茫大地》,扬雨花精神”为主题,开展了读书沙龙活动。《苍茫大地》是我校党委书记、徐州市作家协会主席、著名作家张新科教授创作的全国首部弘扬雨花精神、歌颂雨花英烈的长篇小说,毕业生党员们在深入阅读小说后,畅诉了自己的读书感想,他们表示“信仰缺失”是当今社会比较普遍的一个问题,党性教育就是要培养学生党员坚持革命的信仰,不忘初心,最终做到从心入党。

      

    读《苍茫大地》,扬雨花精神读书沙龙

    温初心之旅,追信仰之光——参观淮海地区革命文化博物馆

    621日,学院学生党支部全体党员参观了徐州工程学院淮海地区革命文化博物馆。在马克思主义学院院长薛以伟教授和讲解员张翔兮老师的带领下,全体党员参观了“党的发展和革命斗争”、“抗日战争”、“淮海战役”三个展厅,薛院长和张老师为学生党员们细致讲解了各种文献资料、图片和战争中保存下来实物的背后故事,学生党员们充分了解到了中国共产党的发展历史,重温了革命斗争中重要的历史战役,真切感受到了革命先烈为信仰而奋斗的崇高精神,重温了党的初心,接收了一次精神洗礼,深刻感受到了我党和我军的优良传统和革命担当。参观完博物馆,全体党员进行了“重温入党誓词”宣誓仪式,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,响亮的宣誓声响起,同时也强烈震撼着在场的每一位党员。本次初心之旅让全体党员们感受到了共产党的英勇,体会到了革命先烈为国家做出的牺牲,也进一步激发了学生们的爱国热情和家国情怀。学生党员们表示,他们一定会牢记初心和使命,勇于担当,以饱满的精神状态投入到工作和学习中。

    薛院长为学生党员讲解

    重温入党誓词

      

      

     

无标题文档