学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品(生物)工程学院组织开展2019版本科人才培养方案修订调研工作

    来源:  |  发布日期:2019-03-21 |  浏览次数:58

    根据学校《关于开展2019版本科人才培养方案修订调研的通知》要求,食品(生物)工程学院成立2019版人才培养方案修订工作小组,组织专业负责人、教研室主任走访维维集团、安徽工程学院等企业和高校,结合座谈、电话、网络等多种形式开展高校、用人单位、毕业生校友、在校生调研工作做好人才培养的顶层设计。


    刘恩岐院长带队到维维集团进行调研,双方就校企合作育人,企业人才需求和学生实践教学等问题展开了深入的交流。周坤总经理高度肯定了与我校共建的国家级工程实践教育中心在企业和人才培养中的重要作用,对我院实习学生的工程素养和能力给予了认可,并针对近两年维维集团在乳制品和饮料行业快速发展中遇到的问题进行了深入剖析,对我校食品科学与工程专业人才培养提出了新的建议,对我院专业的办学定位和培养目标的持续改进起到了推动作用。

    生物工程教研室到安徽工程学院开展生物工程专业人才培养方案专题调研。座谈交流会上,安徽工程学院生物与化学工程学院副院长高建纲教授介绍了安徽工程大学生物与化学工程学院专业建设、专业工程认证、学科平台等情况。王陶教授介绍我院生物工程专业特色和2019版人才培养方案修订情况。双方就重点专业建设、人才培养模式改革、课程建设、实验实训室建设、师资队伍建设、校企合作与社会服务等方面进行了细致地沟通交流。会后,在朱龙宝、赵世光等博士的带领下,参观了安徽工程大学生物与化学工程学院实验室和实训中心,在课程大实验、毕业实习、毕业设计等方面开展了交流讨论。






    食品(生物)工程学院的三个本科专业,认真对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对接工程教育认证标准,结合专业综合评估标准、行业标准以及江苏省普通高等学校本科专业综合评估等有关要求,找准各自专业的人才培养目标定位,使2019版人才培养方案更具有科学性、严谨性和逻辑性。



     

无标题文档