学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品(生物)工程学院召开2019年考研复试调剂指导大会

    来源:  |  发布日期:2019-03-20 |  浏览次数:10

    2019320日下午,食品(生物)工程学院在敬德楼B102召开2019年考研复试调剂指导大会。刘恩岐院长、于楠楠博士、2018届优秀毕业生戴意强(现于南京农业大学攻读硕士研究生)以及2019届通过考研国家线的全体学生参加了会议。会议由党委副书记黄刚主持。

    刘院长对学院2019届考研学生付出的辛苦努力给予了充分的肯定,并科学的分析了当前大学生读研的意义和优势。刘院长鼓励正在准备参加复试的学生,务必要精心准备,充分利用一切资源,以积极、主动、乐观和自信的心态面对研究生复试和调剂工作。

    学院青年博士教师代表于楠楠老师就考生们在复试调剂过程中会遇到的困难与困惑进行了详细的解答,给大家传授了复试技巧,强调了一些复试过程中的注意事项。2018届优秀毕业生代表戴意强就如何实现专业知识的高效复习和准备等内容进行了细致的解答,也向考生们传授了自己的复试经验。会议最后,参会的领导、教师以及学生代表根据在场学生提出的问题给出了针对性的建议。

        本次考研复试调剂指导大会的召开为正在准备考研复试的学生指明了努力的方向和重点,增强了学生考研复试的自信心和针对性。学院党委将整合全院力量,充分调动一切可以利用的资源,为准备考研复试的学生保驾护航,力争在2019年考研录取工作中取得更好的成绩。

      

      

     

     

无标题文档