教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  教学规章


关于做好2018-2019学年第一学期期中教学检查工作的通知

    来源:  |  发布日期:2018-10-26 |  浏览次数:11

    各学院:
      为进一步加强教学管理,规范教学行为,提升教育教学水平,学校定于第9周至第11开展2018-2019学年第一学期期中教学检查工作。现就有关事宜通知如下:
      一、检查内容
        1.日常教学管理工作:人才培养方案的执行情况、课程建设项目的推进情况、教学质量保障体系的建设情况、课堂教学规范的落实情况、听课制度的执行情况及教学秩序的稳定情况。
        2.教学环节规范情况:教学大纲、教案、教学课件、教学进度表、教材、实验指导书、课堂考勤记录、听课记录、作业、实验(实习)报告、试卷等教学材料的齐全和规范程度;期中考试工作的组织、开展和考风、考纪等情况。

        二、检查方式及时间安排
      (一)检查方式
        1.学院自查。
      各学院应根据工作计划和教学工作的具体情况明确重点检查内容,利用问卷调查和召开座谈会等形式征求教师、学生对学校和本学院教学运行方面的意见和建议,并针对调查结果提出整改方案;
        2.学校检查。
      教务处将组织人员对日常教学秩序进行检查

        (二)时间安排
        1.第9周至第11周,各学院按照本通知要求进行检查。
        2.第12周周三前,各学院完成对检查情况的总结。
      三、工作要求
        1.各学院成立以分管教学工作的副院长为组长的期中教学检查领导小组,全面负责本学院的期中教学检查工作。
        2.检查组组长负责牵头召开专题会议,结合本学院实际,做好动员部署工作,制定好期中教学检查实施方案。
        3.各学院要对教学检查中发现的问题及时进行调整,并认真撰写期中教学检查总结报告,总结期中教学检查情况。

        4.教务处负责汇总学院自查及学校抽查情况,对期中教学检查过程中反映的问题进行分类总结,并在教学工作例会上集中反馈。
        5.各学院于1121日前将期中教学检查总结表(纸质材料及电子稿)报送至教务处教学管理科李楠老师(联系电话:5180)。

    期中教学检查附件.doc

     

无标题文档