党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


食品(生物)工程学院党员赴台儿庄开展党日活动

    来源:  |  发布日期:2018-11-05 |  浏览次数:10

    为深化十九大精神学习,进一步增强党员“四个意识”,教育引导党员坚定理想信念,提升党性修养,112日下午,食品(生物)工程学院党员师生赴山东台儿庄战役纪念馆,开展 “不忘初心、牢记使命、砥砺前行”红色教育党日活动。

    台儿庄战役纪念馆坐落在山东省枣庄市台儿庄古城西南郊,展馆共有三个展室,展出中日双方资料和实物600余件,还藏有当年参战将士及其家属、书画家、知名人士的书画作品近千幅,分别记载着台儿庄战役惊心动魄的战役概况,讲解员带领党员们回顾了中国军队在台儿庄与日军浴血奋战,直到取得最后胜利的历史过程,中国人民在山河破碎、民族危亡之际体现的众志成城、共御外侮的大局意识,匹夫有责的爱国情怀、血战到底的民族气节深深激励着在场的每一位共产党员。

    台儿庄战场的硝烟虽然已经散去,侵略者早就被赶出国门,但民族耻辱不能忘,忧患意识不能丢,通过本次主题党日活动,党员们接受了一场深刻的革命教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、艰苦奋斗的革命精神。让我们铭记历史,缅怀先烈,真爱和平,开创未来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献!




     

无标题文档