当前位置: 首页  教学工作  课程建设

食品(生物)工程学院董玉玮副教授讲授全校公开示范课

来源:  |  发布日期:2018-09-21 |  浏览次数:10

为不断推进课堂教学改革,提升教学效果,2018920日下午,食品(生物)工程学院在中心校区敬业楼F302教室举行公开示范课教学及观摩活动。此次公开示范课由校优秀主讲教师董玉玮副教授负责讲授,题为《球状蛋白肌红蛋白》。食品(生物)工程学院汤敏书记、刘恩岐院长、陈宏伟副院长、侯进慧副院长和相关教师观摩了这堂课。

董玉玮副教授采用混合式教学的形式,充分利用了线上教学平台资源引导学生主动学习,线下开展翻转课堂巩固教学成果。教学过程中,首先通过前测试题回顾上节课讲授重点,检查学生复习情况。然后按照混合式教学大纲中的课前讨论题,导入本节课的重点、难点,由学生讲解知识点并回答讨论题,考查了学生课前预习情况。接着分组深入讨论知识点引申问题,学生反馈并作答。课程手机端随堂测验的形式小结本堂课的内容。

食品(生物)工程学院领导和老师在示范课后进行了广泛深入的交流和评课。大家对董玉玮副教授的教学模式和教学效果予以充分的肯定,并针对食品学院的课堂教学改革进行了热烈讨论。一致认为,课堂教学应围绕人才培养目标的达成要求,以学生为中心,采用多样化的教学形式、新颖的教学设计和多元化的教学手段,提升教学效果,使学生的主体地位和教师的主导作用得以充分体现。本次公开示范课对全院教学工作起到了示范作用,给广大教师授课提供了新思路,进一步推动了我院课堂教学的改革。