学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院加强课堂教学建设,全面深入推进迎评工作

    来源:  |  发布日期:2018-09-14 |  浏览次数:10

        我院按照学校的统一部署要求,结合深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实好学校“四大观”办学理念,围绕迎接本科教学审核评估开展工作。

    学院开展了以课堂教学为抓手,加强本科课堂教学建设的相关工作。在课堂教学改革方面,近年来,学院《生物化学》、《食品化学》、《食品微生物学》等核心课程开展了混合式教学改革,在《食品工程原理》、《食品分析》、《食品工艺学》等核心课程中开展了理实一体教学改革。建成专业核心课在线开放课程和覆盖核心课程重要知识点的微课程,建立基本覆盖专业核心课程的数字化资源。实现“传统课堂教学模式”向“翻转课堂教学模式”的过渡与转变。在已获批建设的《生物化学》、《食品化学》两门江苏省在线开放课程基础上,面向全校开展混合式教学公开示范课,应用线上、线下教学将混合式教学模式在专业基础课程中推广和应用。

    在落实好学校教学质量保障体系的基础上,细化安排院领导带队集中听课、教师随机听课和学院集中评课,强化课堂教学工作责任,抓好课堂教学关键环节,进一步提高课堂教学质量。

      

      

      

      

     

无标题文档