学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我校召开品牌专业骨干教师赴德研修行前培训会

    来源:  |  发布日期:2018-08-15 |  浏览次数:23

    8月14日,我校召开食品(生物)工程学院品牌专业骨干教师赴德国研修行前培训会。张新科校长出席会议并作行前培训。国际交流合作处负责人参会。

    张新科校长指出,近年来,学校坚持开放办学,大力推进国际化发展战略,抢抓机遇,积极利用国际优质教育资源,扎实推进教师海外培训工程,着力培养一批具有国际化视野的教师队伍,努力提升师资队伍建设国际化水平,为学校又好又快发展做出了贡献。

    张新科校长对此次研修活动提出期望和要求。一是要倍加珍惜。研修教师要深刻认识品牌专业建设面临的紧迫性和艰巨性,通过此次在德国著名高等学府的研修,明确核心任务,强化以品牌专业建设、教学改革为中心,突出重点、切实提高专业理论与综合素养,做到学有所获,学有所成。二是要用心学习。要通过亲身体验欧洲工业、文化、科技等领域,进一步拓宽学术视野。德国发达的工业技术、先进的高等教育理念、与企业紧密合作的高等教育体系值得我们多思考、多学习。三是要学以致用。学校对研修教师寄予厚望,期望研修团成员学成归来,成为学院品牌专业建设的中坚力量,并为学校其他品牌专业建设团队起到“传帮带”的作用,为学校发展贡献力量。

    张新科校长还对出访外事纪律等提出了明确要求。


     

无标题文档