学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院召开党风廉政建设专题民主生活会

    来源:  |  发布日期:2018-07-20 |  浏览次数:13

    为进一步学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、从严治党,进一步加强领导班子思想作风建设,落实党风廉政建设责任制,切实增强领导干部廉洁自律和“一岗双责”意识,716日,食品(生物)工程学院领导班子召开党风廉政建设专题民主生活会。校党委常委、副校长李苏北到会指导。会议由食品(生物)工程学院党委书记汤敏主持。

    汤敏首先代表学院领导班子作党风廉政建设责任制落实情况和对照检查,重点对照《徐州工程学院党风廉政建设责任清单》,结合全院师生对领导班子的意见和建议,深刻分析了学院领导班子在作风建设、一岗双责、廉洁自律等方面存在的不足或问题,坚持问题导向,排查问题,剖析原因,制定整改措施。学院班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。

    李苏北在总结讲话中指出,在本次专题民主生活会上,食品(生物)工程学院班子认真查找了在党风廉政建设上存在的突出问题,分析了深层次的原因,提出了整改措施;班子成员结合个人思想和分管工作,紧紧围绕在党风廉政建设上作风建设、一岗双责及廉洁自律等方面存在的突出问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,自我批评不遮掩、不回避问题,批评意见有血有肉、见人见事。

    李苏北要求,学院班子成员要充分认识加强党风廉政建设工作的重要意义,强化措施,扎实抓好党风廉政建设工作;要敢于和善于直面问题,要坚持高标准、严要求,认真整改;要认真履行“一岗双责”职责,在抓好分管工作的同时,加强对分管领域党风廉政建设工作的监督管理,切实把管党治党责任扛在肩上,抓在手上,落在实处,做到常抓细抓,务求取得实效;要进一步解放思想,真抓实干,以评促建,凝练学科方向,聚焦人才培养,实现“人无我有”、“人有我特”、“特色更特”、“优势更优”,扎实推进学院各项工作再上新台阶。  

      

     

     

无标题文档