学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院召开“食品生物工程实践与技术创新中心”中央财政专项经费设备采购论证会

    来源:杨旭  |  发布日期:2018-06-11 |  浏览次数:13

    为进一步规范中央支持地方高校改革发展资金的使用,加强食品(生物)工程学院专项资金集中采购项目实施的合理性和充分论证,以有限的资金和资源为更多的教学和科研工作服务,61日下午,我院在敬德楼A108会议室召开了2017年度中央支持地方高校改革发展资金设备采购论证会。


    论证会邀请了国家甘薯产业体系功能食品与产业经济岗位科学家,徐州市农业科学院甘薯加工利用研究室主任钮福祥主任,江苏师范大学生命科学院陆军副院长,徐州生物工程职业技术学院生物工程系史先振主任,我校实训实验室与设备管理处张本业处长、财务处徐峰副处长、教务处唐仕荣副处长、化工学院庄文昌副院长。论证会由我院刘恩岐院长主持,陈宏伟副院长、侯进慧副院长和相关项目负责人参会。



    刘恩岐院长对专家的到来表示欢迎,介绍了会议主要流程。论证会上,董玉玮、陈尚龙、李勇、王帅等项目负责人分别详细汇报了啤酒(果饮)发酵小型生产线、虚拟仿真实验教学项目、果粉生产线、肉制品生产线、烘焙生产线等拟购设备的品牌型号、必要性和可行性、选型理由及效益预测等内容。专家以严谨的专业态度,听取项目负责人的阐述、查看相应资料、质询以及综合讨论后,一致认为:此次设备采购论证会,项目负责人准备充分、论证理由充足,拟采购的设备能够满足项目建设的需要。但同时,专家也对项目中的部分技术参数,提出了一些修改意见和建议。

    会后,根据专家组的意见和建议,我院会进一步优化各设备技术参数,争取早日完成设备招标的相关工作,为全院的实训教学工作提供更优质的服务。


     

无标题文档