当前位置: 首页  学生工作  学工动态

“传承红色基因,担当复兴重任”系列活动之重温入团誓词

来源:  |  发布日期:2018-05-24 |  浏览次数:37

5月23日下午1点,食品(生物)工程学院学生会在团委老师的指导和带领下在乐群广场上举办了“不忘初心 、建功青春”——重温入团誓词活动。该活动旨在纪念“五四”运动99周年,并增强团员青年的责任感和荣誉感,提高团员们的思想认识和政治觉悟。

活动在激昂的国歌声中拉开序幕,老团员们在优秀党员学生代表的带领下面对团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团......为共产主义事业而奋斗。”团员代表讲述了自己加入共青团后的成长经历,表示自己一定将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,不忘初心,做一名合格的共青团员。

该活动后,每一位团员应该都会回首自己入团后走过的“路”,找出其中的不足,并向优秀的团员学习,争做合格的团员。