当前位置: 首页  学生工作  学工动态

“传承红色基因,担当复兴重任”系列活动之观看红色电影

来源:  |  发布日期:2018-05-23 |  浏览次数:64

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受我国改革开放40周年的建设成果,提升同学们爱党爱国热情。2018522,食品生物工程学院学习部组织17级的团支于晚自习期间组织了同学们观看《厉害了,我的国》等展现我国富强文明发展的宣传记录类电影。

《厉害了,我的国》是在央视财经频道纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成。以光影的艺术形式凝聚中国力量,深入到中国人民的伟大实践,将祖国的发展和成就呈现于大银幕之上。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的科研成果。影片后半部分从小家的角度切入,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员等,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面的卓越成就。

观影结束后,同学们为我国科技领域不断取得的新突破而自豪,为冒着狂沙烈日在人迹罕至的大漠中风餐露宿和在现代化实验室里为科技突破而甘于奉献、敢于攻关的无畏精神而感动,为长期奋斗在各行各业的社会主义现代化建设者可歌可泣的行为所激励。该影片彰显了祖国的强大和实力,唱响了主旋律,充满了正能量,凝聚力量,振奋人心。在如今这个富强文明的大中国,我们只想说:厉害了,我的国!