学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我校与徐州市农业科学院举行产学研合作协议签约仪式

    来源:  |  发布日期:2018-05-21 |  浏览次数:45

    517日下午,徐州工程学院与徐州市农业科学院在我校签署产学研合作协议。校长张新科、副校长殷惠光,徐州市农业科学院院长刘明钟、副院长杨峰,徐州市农业科学院及我校相关单位负责同志和食品(生物)工程学院科研骨干教师参加签约仪式。殷惠光副校长主持签约仪式。

    张新科校长致辞代表学校向出席签约仪式的徐州市农业科学院领导和专家表示欢迎。他介绍了学校概况、办学特色、服务地方和发展成就。他指出,合作共赢成为时代发展的主流。徐州市农业科学院是淮海经济区一所综合性农业科研机构,有国家甘薯改良中心、国家甘薯产业技术研发中心等高水平科研平台。校院有良好的合作交流基础,双方在人才教育培养、科研项目合作、科技成果转化、特色资源共享等方面合作前景良好。他指出,签署合作协议是双方良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点,必将为促进淮海经济区农业发展、培养高层次应用型创新人才做出积极贡献。

    刘明钟院长介绍了徐州市农业科学院基本情况和发展现状。他对我校办学成就予以高度评价,对双方前期合作成效给予充分肯定。他希望双方在人才培养、联合科技攻关、平台建设、资源共享等方面优势互补,共同发展。他指出,签署战略合作协议标志着双方合作进入新阶段,必将为服务地方经济发展提供有力支持。

    张新科校长与刘明钟院长代表双方签订“徐州工程学院—徐州市农业科学院产学研(框架)合作协议”。张新科校长向刘明钟院长等4位专家颁发徐州工程学院客座教授聘书。

    依据协议,我校与徐州市农业科学院将按照“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,建立“全方位、深层次、多形式”的校院合作、产学研相结合机制,开展多领域合作。合作协议的签订标志着双方合作进入了更高层次,为促进双方发展、实现互利共赢,搭建了新平台,具有战略意义。

    期间,刘明钟院长一行参观考察了江苏省食品资源开发与质量安全重点建设实验室、江苏省食品安全生物芯片检测技术工程实验室以及食品专业文化博物馆。


     

无标题文档