学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


江南大学博士生导师堵国成教授来我院作学术报告

    来源:  |  发布日期:2018-05-21 |  浏览次数:45

    2018516日下午,应我院邀请,“长江学者奖励计划”特聘教授、江南大学博士生导师堵国成教授在敬本楼C101作了题为《酶制剂产业概况和研究进展》的学术报告。我院领导班子成员、全体教师及15食工班学生等聆听了本次学术报告。在报告中,堵国成教授重点分析国际酶制剂工业状况与技术趋势,并以典型研究实例阐述酶制剂产品与应用及行业发展的关键技术。本次学术报告会,使现场参加学术报告的师生们感受到学术前沿动态和创新学术思想,同时也让师生们在科学研究方法论层面上受益匪浅。

    专家简介:堵国成,博士,博士生导师,江南大学研究生院院长。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家“万人计划”教学名师。担任Journal of the Science of Food and Agriculture副主编、Bioresource Technology编委。研究方向为发酵过程优化与控制、酶工程与技术。近5年主持或完成国家自然科学基金、教育部创新团队支持计划、国家863项目等省部级项目10项,6项成果被鉴定达到国内领先或国际先进水平。获授权发明专利35项,申请发明专利50项。在国外期刊上发表SCI收录论文78篇。

      

      


     

无标题文档