学生工作


   当前位置: 首页  学生工作  学工动态


食品(生物)工程学院举办助残日开幕仪式暨江苏省特奥会(徐州)城市汇报演出

    来源:  |  发布日期:2018-05-21 |  浏览次数:43

    在第二十八次全国助残日(520日)来临前夕,516日,食品(生物)工程学院举行助残日开幕仪式江苏省特奥会(徐州)城市汇报演出活动,徐州智协主席张莉、经开区社会事业局范长远主任、蓝丝带总经理宋莉和食品(生物)工程学院团委副书记戴玉出席活动。参加活动的还有食品(生物)工程学院大学生志愿者和徐州近百个特殊家庭的家长和儿童。

    此次活动由江苏省智协、徐州智协、食品(生物)工程学院共同组织开展。近年来,在省智协和市智协的高度重视下,食品(生物)工程学院开展了形式各样的关注特殊儿童活动,其中“牵着蜗牛去散步”、“点亮星灯”、“义米食光”已经成为食品(生物)工程学院精品志愿活动,去年12月份,食品(生物)工程学院也成功获得江苏省特奥会(徐州)城市的举办权。

    活动现场,来自淮海爱舟托养中心的特殊儿童给大家带来演出,这是一场特别的表演,这是一群特别的孩子,即便上帝不小心关上了他们的某一扇窗,但他们的笑容依旧深入人心,唱歌,跳舞,朗诵,他们并不比同龄的孩子差,台下响起一阵又一阵的掌声,为此次活动做贡献的还有经开区社会事业局领导和蓝丝带的志愿者们,他们分别为孩子们捐献了5000元现金和3000元的体育用品。

    此次活动顺利开展,充分体现了食品学子关爱弱势群体,勇担社会责任的高尚情操。除此次开幕式,食品(生物)工程学院大学生志愿者还将针对助残日,根据大学生的特点举办包括一帮一助残、户外宣传、爱心烘焙课堂、走进特殊教育学校、大型爱心义演共项活动,希望社会各界对食品(生物)工程学院大学生志愿行动,江苏省特奥会行动给予关注,对残疾人事业给予关注。

       

      

      

      

      

     

无标题文档