学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院召开第二届生物工程专业教学指导委员会暨人才培养方案论证会

    来源:  |  发布日期:2018-05-18 |  浏览次数:48

     

    516日,食品(生物)工程学院在敬德楼A108会议室召开了第二届生物工程专业教学指导委员会暨人才培养方案论证会。此次会议主要内容是:成立第二届生物工程专业教学指导委员会并召开第一次会议;论证2018级生物工程专业人才培养方案。

    会议邀请了教育部“长江学者”特聘教授、国家“万人计划”教学名师、江南大学研究生院院长、博士生导师堵国成教授;南京工业大学生物与制药工程学院党委书记、博士生导师韦萍教授;江苏师范大学生命科学学院院长、博士生导师李宗芸教授;江苏万邦生化医药集团有限责任公司技术总监乔德水先生;河南科技大学食品与生物工程学院副院长古绍彬教授。副校长王冬冬教授,教务处副处长唐仕荣,食品(生物)工程学院领导班子成员,生物工程专业教师和管理人员参加了本次研讨会。会议由食品(生物)工程学院院长刘恩岐主持。

    王冬冬副校长到会致辞,代表学校对专家们来校指导工作表示欢迎,感谢专家一直以来对生物工程专业建设的帮助和支持,并介绍了学校整体发展情况与办学特色,强调了学校以“四大观”引领应用型人才培养的办学特色,指出生物工程专业的建设要契合区域经济社会发展,坚持产教融合的教学改革方向,通过加强师资队伍建设,优化学科专业设置,深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量。

    王冬冬宣布第二届生物工程专业教学指导委员会名单,堵国成为主任委员,韦萍、李宗芸、乔德水和古绍彬为委员,并为各位成员颁发聘书。

    与会专家在听取生物工程专业2018级人才培养方案修订工作汇报后,结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了细致地讨论。充分肯定了我校生物工程专业建设成效,同时也提出了目前存在的问题和不足。

    通过此次论证会,我院生物工程专业梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,吸收了与会专家对专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,有利于巩固生物工程专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为人才培养质量不断提升夯实基础。

      

      


     

无标题文档