学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院召开食品科学与工程类专业人才培养方案论证会

    来源:  |  发布日期:2018-05-18 |  浏览次数:57


    2018年5月13日,食品(生物)工程学院在敬德楼A108会议室召开了食品科学与工程类专业人才培养方案论证会。学院邀请了教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、江南大学博士生导师夏文水教授;维维集团董事长杨启典教授级高级工程师;南京农业大学董明盛教授;江苏大学姜松教授;扬州大学顾瑞霞教授;南京财经大学朱恩俊教授;淮阴工学院赵希荣教授。副校长李苏北教授,教务处处长邵晓根、副处长唐仕荣,食品(生物)工程学院领导班子成员,食品科学与工程、食品质量与安全专业教师和管理人员参加了本次研讨会。会由食品(生物)工程学院院长刘恩岐主持。

    会上,李苏北副校长首先致辞,代表学校对专家们来校指导工作表示欢迎和感谢,介绍了我校的基本情况、办学理念、教育理念以及此次人才培养方案论证的背景和意义。李苏北副校长要求食品(生物)工程学院要认真听取专家意见,进一步完善专业人才培养方案,努力提高教学水平。

    教研室主任汇报了食品科学与工程、食品质量与安全专业人才培养方案修订的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分的讨论,充分肯定了学院在人才培养方案制定中所做的工作,同时提出了很多有针对性的意见,并给出了相应的修改建议。

    此次论证会梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,吸收了与会专家提供的宝贵建议,有利于巩固食品科学与工程和食品质量与安全两个专业建设成果,进一步完善人才培养方案,为我校人才培养质量不断提升夯实基础。






     

无标题文档