当前位置: 首页  学生工作  学工动态

品红色经典,传红色基因,扬青春梦想

来源:  |  发布日期:2018-04-29 |  浏览次数:53

值五四青年节来临之际为弘扬“五四”精神,提高基层团员凝聚力,食品(生物)工程学院团委联合潘塘街道团委结合街道团员于428号举办了“品红色经典、传红色基因扬青春梦想”主题活动,潘塘街道分管领导彭雪副主任,街道团工委书记刘晓改书记参与了此次活动。

活动现场,食品学院青协的志愿者将学院评选的优秀五四青年节手抄报张贴在潘塘社区的公园,带领潘塘社区青年一起在团旗下重温入团誓词,学习十九大精神,让更多的青年了解让团的历史、增强主人翁意识、提升青年团员归属感,找到“家”的感觉。

此次活动以开展五四青年节活动为契机,聚焦建设“青年身边的共青团”的目标要求,引导青年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加强团员青年的光荣感和责任感教育,有效发挥团员先锋模范作用,切实担负起引导青年听党话、跟党走的政治任务,努力建设成为让团员青年“想得起、找得到、靠得住”的基层团组织