学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院举办“线上教学平台资源建设与应用实践”主题教学沙龙

    来源:  |  发布日期:2018-04-26 |  浏览次数:49


    2018425日下午,食品(生物)工程学院在敬德楼会议室举行了《线上教学平台资源建设与应用实践》教学沙龙,食品学院领导及全体教师参加了此次沙龙活动,会议由刘恩岐院长主持,教务处邵晓根处长应邀出席并对活动进行了指导。



    本次教学沙龙由生物化学教学团队董玉玮、邵颖、李文三位教师主讲。董玉玮老师介绍了线上教学平台资源建设的意义、省级在线开放课程中国大学MOOC平台和超星教学平台建设经验,同时结合实施两届的混合式教学改革,遵循工程认证“以学生为中心和持续改进”的理念,重点阐述了线上教学资源在混合式教学中的应用,细致讲解了学习任务单、导学图、历时性学习法、半开放式讨论题等特色教学内容,以详实的平台数据分析了学生利用线上教学平台的学习情况。



    邵颖老师分享了微课教学比赛的经验,分别介绍了评分规则、教学设计、课件制作、视频拍摄四个方面,详细剖析如何突破教学设计中的重点和难点、如何高标准严要求制作符合参赛标准的微课视频,并分享了自己在省级比赛中的微课实例。李文老师分享了在线开放课程视频录制经验,从知识点拆分与重组、课件制作、讲稿与脚本设计、视频录制等方面作了深入解析,配合大量生动的例子,鼓励教师积极参与到线上教学资源的建设中来。


        

        教务处邵晓根处长和食品(生物)工程学院刘恩岐院长教授对本次教学沙龙活动进行了总结。他们勉励广大教师以教学团队的形式,积极参与到线上教学平台和混合式教学实践中,努力提高学生学习的积极性与主动性,提升自身的业务素质与教学水平,促进课堂教学质量的提高。



     

无标题文档