学生工作


   当前位置: 首页  学生工作  学工动态


食品(生物)工程学院举行“健康生活 预防流感”系列活动

    来源:  |  发布日期:2018-03-22 |  浏览次数:56

    春季是各种传染病多发季节,空气中混着容易致病的细菌、病毒等,所以这个季节是最容易引发流行性感冒、麻疹、流行性腮腺炎、水痘等传染病。为了进一步做好各类传染病的预防工作,学院利用三月卫生宣传活动月,在全院开展春季呼吸道传染病防治知识宣传教育系列活动

    一、进宿舍

    3月13日下午,食品学院学生会生活权益部进行例行检查宿舍,并发放宣传单,宣传“春季传染病预防”知识。这次查房提高同学们的创新思维能力和生活情趣;丰富同学们的课余生活,调动同学们的积极性;宣传和普及传染病防控知识,提高学生自我保护意识;加强健康教育,培养学生良好的卫生习惯。

        二、进班级

        316 -318,食品(生物)工程学院举办的春季传染病预防主题黑板报活动评比活动,同学们充分发挥创造力与想象力,呈现出一幅幅精美的黑板报。 本次活动以春季传染病预防为主题,宣传和普及传染病防控知识,提高学生自我保护意识,并且丰富了同学们的课余生活,提高同学们的创新思维能力,为大学生活注入动力。

        三、进课堂

      3.13-3.18号,我院积极开展预防春季流行性传染病主题班会活动。通过主题班会活动,学生了解了春季传染病的危害和预防措施,达成了以下共识:一、要加强锻炼,增强免疫力;二、要养成良好的卫生习惯,要保持学习、生活场所的卫生三、要做好教室、宿舍必须要每天通风、保持空气流动,每次通风应在半小时以上;四、要保证充足的睡眠,要休息好,生活要有规律;由于春季传染病初期多有类似感冒的症状,易被忽视,因此身体有不适应及时就医,特别是有发热症状,应尽早明确诊断,及时进行治疗。

      此次“健康生活预防流感活动的开展,大力宣传了流感及传染病防治知识,使我院师生不仅及时了解了流感的相关知识,而且提高了卫生意识与预防疾病的意识。学生受到了一次很好的卫生知识教育,对学生健康、快乐地成长起到了促进作用。

      

        

      

     

无标题文档