当前位置: 首页  学生工作  学工动态

食品(生物)工程学院成功举办江苏省智力残疾人及亲友协会之特奥项目徐州站活动

来源:  |  发布日期:2018-04-10 |  浏览次数:46

3月9日上午,由江苏省智力残疾人及亲友协会主办,徐州工程学院食品(生物)工程学院承办的江苏省残联特奥项目徐州站之“大手牵小手 “协”爱“智”你我活动在徐州工程学院校区隆重举行

活动开始,食品(生物)工程学院舞龙队进行了精彩的舞龙表演,栩栩如生的舞龙吸引了孩子们极大的关注,引来了阵阵的掌声,随后食品(生物)志愿者和孩子们一起同台竞技,进行了跳绳、沙包等趣味性活动比赛,活动持续了一个半小时,志愿者和孩子们默契配合,充分融入集体,放松身心,玩得不亦乐乎,活动还吸引了部分家长的参与,一起感受到了现场的快乐。

比赛结束后,孩子们跟随志愿者来到了学校食品三楼,进行了包饺子比赛,志愿者耐心的教孩子们如何包饺子,如何捏造型,让孩子自己动手的同时也能感受到包饺子的乐趣。

活动的开展,不仅有助于特殊儿童融入社会,体验不同的生活方式,让他们自立、自强、自信、自尊地面对社会。同时,也促进社会各方对智力残疾人的积极关注。