学生工作


   当前位置: 首页  学生工作  学工动态


食品(生物)工程学院召开2018年考研复试调剂指导会

    来源:  |  发布日期:2018-03-20 |  浏览次数:10

    为进一步加强学风建设,增强考研学生的复试信心,帮助学生提高复试调剂等工作准备的针对性。315日下午,食品(生物)工程学院特邀请中国科学院成都生物研究所付世玉和上海海洋大学秦娟两位2017届优秀考研学生为我院2018年考研学生做考研复试调剂经验交流讲座,讲座由院党委副书记黄刚主持。院长刘恩岐教授、贺羽博士参会指导。

    刘院长首先代表学院对付世玉、秦娟的返校指导表示热烈欢迎和诚挚感谢,高度肯定了我院2017年的考研成绩,对2018年所有考研学生的辛苦付出表示亲切慰问。刘院长指出,考研工作始终是学院学生培养的核心工作之一,是学院学风建设的重要抓手,是提高学生优质就业的重要途径。随后,刘院长从高校科研工作者的角度探讨了高素质高学历人才对社会发展和科技进步的重要作用,并向与会学生提出希望,希望他们在专业道路上能够发展得更好更高更强,在共筑中国梦的道路上,一路领衔新时代。

    付世玉、秦娟针对考研复试调剂的各个环节做了详细介绍,并给出中肯建议。他们纷纷强调,调剂及复试的准备过程中务必要找准重心,主动掌握招生信息,提前联系导师,认真准备自荐信,并建议,务必保持自信、乐观、积极、真诚的态度去参加面试。会议最后,贺羽博士做补充指导,并积极回答了现场学生的提问。

    本次考研复试调剂经验指导活动的成功开展,使考研学生了解了复试环节,明确了复习方向,把握了准备重点,增强了面试信心。预祝学子们在接下来的复试、调剂等环节中一路凯歌,考取理想的学校,实现自己的青春梦想。

      

      

     

无标题文档