教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  课程建设


食品(生物)工程学院董玉玮开设公开示范课活动

    来源:  |  发布日期:2017-11-15 |  浏览次数:43

    为了充分发挥优秀教师的带头与示范作用,促进教师之间教学经验、教学方法的学习交流,提高我院教师的教学能力和水平,促进人才培养质量的不断提高,食品(生物)工程学院与教务处联合组织开设全校性优秀教学示范观摩课。本次公开示范课主讲教师董玉玮副教授在教学方面多次在国家、省级等比赛中多次获奖,在混合式教学改革方面成绩显著。本学期9至10周董玉玮老师《生物化学》课程面向全校师生公开示范授课。

    此次教学观摩活动不单独组织,利用示范教师日常课堂教学活动随堂进行,参加教学观摩活动的教师可任意选择课程观摩。学校组织教师尤其是2017年新入职教师、转岗到教学岗位教师、新调入我校且无高校教学经验的教师,认真观摩学习。我院高度重视此次公开示范课,将示范观摩活动作为提高教师教学水平和教学质量的常态化制度,并对本次教学观摩课活动开展情况进行反馈总结和评议,以真正发挥观摩课的示范引领作用。

    董玉玮老师为我校优秀主讲教师,在教学理念上,坚持“大应用观”强化应用型人才培养。在教学方法上,率先实践了混合式教学,课程中灵活应用了多种教学方式,如翻转课堂、讨论式、启发式和互动式等教学方法,有效调动了学生学习积极性和主动性,培养和锻炼了学生解决复杂工程问题的能力。在教学内容上,突出了应用型和品牌专业特色,注重理论与实际相结合,配合使用在线教学平台资源,获到了良好的教学效果。

    通过此次公开示范课,促进了广大教师的相互学习,有效推进了混合式教学活动的开展,提升了课程教学质量,对我校的课程改革起到了很好的示范效应。

      

      

     

无标题文档