教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  课程建设


食品(生物)工程学院举办“现代化教学经验交流与分享”主题教学沙龙活动

    来源:  |  发布日期:2017-11-27 |  浏览次数:30

    为进一步充分发挥优秀青年教师教学示范作用,切实促进青年教师特别是新入职教师的教育教学理念转变和教学方法改革,提高课堂教学质量,食品(生物)工程学院于20171124成功举办了以现代化教学经验交流与分享”为主题的教学沙龙活动。本次教学沙龙主要由董玉玮老师主讲,学院领导及40余人任课教师一起参加了活动,活动由我院分管教学副院长陈宏伟教授主持。

    活动中,董玉玮老师以生物化学为例,讲解如何开展信息化教学,详细介绍了《生物化学在线开放课程方案制定、课程资源建设、平台使用体验及在线学生反馈以及进一步的改革设想;详细介绍了学校网络课程建设平台的教学过程,如何增加师生互动,实施针对练习,激发学生自主学习兴趣,并通过成绩对比对改革实施效果进行了分析。发言结束后,与会教师进行了热烈的交流和讨论。

    会议最后,陈宏伟副院长指出,利用现代的信息化平台开展教学是一种新的教学手段,教师要积极在教学中探索与实践,努力提升学生学习的主动性,并通过渐进、持续、循环的过程,不断完善和改进课程教学。他强调,实施信息化教学活动,对教师提出了更高的要求,希望老师们在教学设计上应以学生的学习需求和获得感为依据,在资源建设、课前准备、教学设计、课堂教学实施及持续改进等方面,都需要教师们的深入思考和倾心付出。

      

      

     

无标题文档