当前位置: 首页  学生工作  学工动态

食品(生物)工程学院举办平安公寓创建活动

来源:  |  发布日期:2017-12-04 |  浏览次数:15

为进一步加强学生公寓安全知识,增强同学们的消防安全意识。食品(生物)工程学院开展平安公寓创建活动,通过主题班会,严格落实好公寓的各项规章制度,打造文明公寓、幸福公寓、平安公寓,为广大学生的学习生活营造平安良好健康积极的氛围。

天气渐冷,针对公寓区出现的部分学生使用电饭锅、取暖炉等违章电器现象、夜不归宿现象等,我院举办了平安公寓创建活动,规范学生宿舍区的纪律要求,确保公寓的用电安全,严查宿舍的违规违纪行为,为和谐健康的公寓环境提供了良性保障。

公寓是学生在校学习、生活、交流的公共区域,是学生接受教育熏陶的隐形课堂,也是不同地域文化、不同性格学生发生思想碰撞的重要场所。抓好公寓的日常管理、建立长效机制,推动宿舍管理模式创新,构建文明、幸福、平安、和谐的学生公寓氛围,是我院学生工作的重要着力点,也是我校公寓管理的特色工作。