当前位置: 首页  学院新闻

中国科学院季乃云研究员来我院讲座交流

来源:  |  发布日期:2017-11-03 |  浏览次数:15

2017112中国科学院烟台海岸带研究所季乃云研究员为我院师生作了题为《海洋天然产物与药物化学》的报告,报告介绍了针对大型海藻与藻栖真菌天然产物在化学结构与生物活性方面的研究进展,及结构鉴定中量化计算方法。季乃云研究员还对研究所目前进行的研究工作和取得的成果进行了介绍。报告引起了我院学生对海洋天然产物研究的兴趣,会后我院师生与季乃云研究员进行了积极交流。

专家简介:季乃云,中国科学院烟台海岸带研究所研究员,博士生导师,中国科学院青年创新促进会会员,中国海洋湖沼学会药物学分会理事,山东省自然科学“杰出青年”基金获得者。已在Chemical ReviewsFungal DiversityOrganic LettersJournal of Natural ProductsSCI刊物上发表论文50余篇,获授权中国发明专利10余项,并获山东省自然科学二等奖、国家海洋局海洋科学技术二等奖和青岛市技术发明二等奖各一项。