学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我校召开食品科学与工程专业认证工作推进大会

    来源:  |  发布日期:2017-11-03 |  浏览次数:191


    20171031日,我校在中心校区行政楼报告厅召开食品科学与工程专业认证工作推进大会。校长张新科发表讲话。副校长李苏北、王冬冬出席了大会。学校专业认证工作领导小组成员、相关职能部门和二级学院负责同志、食品(生物)工程学院全体教师,以及参与食品科学与工程专业教学的其他部门教师参加了会议。会议由王冬冬副校长主持。

    张新科在讲话中指出,开展专业认证是国家和社会对高校办学的重要管理和评价方式,是学校“十三五”的重点工作,是我校不断加强内涵建设和提升本科教学质量的重要举措,意义重大。食品科学与工程专业的认证评估是教育部授权的国际通行的工程教育质量保障制度,为我校专业发展起到示范和引领作用。全校各职能部门、教学单位、师生员工要高度重视“迎评”工作,要从学校发展大局出发,提高认识、统一思想、将专业认证工作放在重要位置,进一步营造全校上下人人重视本科教学、人人关心本科教学、人人服务本科教学、人人为提高本科教学质量做贡献的环境和氛围,汇全校之智,聚全校之力,全力以赴地投入到专业认证工作中,力争全面客观反映学校办学情况,维护学校良好办学声誉。

            张新科强调,目前,认证工作到了攻坚时刻,学校各相关学院和部门要认真落实分工任务,各单位要通力合作,确保认证工作顺利开展。各部门、各单位要共同努力,不断思索如何更好地服务于教学,力争高质量通过专业认证工作。张新科强调指出,近年来,学校积极应对新形势新任务和新挑战,不断丰富发展“四大观”办学理念,指导应用型办学全过程、各方面,走出了一条适应办学实际、实现创新发展的特色办学之路。要通过此次专业认证,促进各职能部门和教学单位真正提高思想认识,踏实做好本职工作,圆满完成各项专业认证工作任务,为学校实现跨越发展而不懈努力。

    王冬冬在总结中指出,工程教育专业认证是我国工程教育国际化对高等教育的要求,是学校发展与高水平应用型人才培养的需要。王冬冬强调,张校长为我们解读了食品科学与工程专业认证工作的重要意义并提出了要求,希望大家认真贯彻落实张校长讲话精神,严格按照任务分解认真落实评建任务,凝心聚力、各司其职,齐心协力,为我校工程教育专业认证工作再添辉煌。

    会上,食品(生物)工程学院院长刘恩岐,食品(生物)工程学院教师王帅代表学院和教师分别汇报了迎接专家进校考查工作的准备情况,并做了表态发言。

    通过此次推进大会,我校师生将以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到专业认证的各项工作中去,为圆满完成食品科学与工程专业认证,为学校的建设发展做出新的更大的贡献。


       

       

       

       

       




     

无标题文档