学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我校与徐州出入境检验检疫局举行检学研合作签约仪式

    来源:  |  发布日期:2017-07-03 |  浏览次数:19

    630日下午,徐州出入境检验检疫局局长沙锦锋、副局长王兴荣等一行5人来我校考察,并与我校签订检学研合作协议。校党委常委、副校长宋农村教授、食品(生物)工程学院党委书记刘全德教授、院长刘恩岐教授,以及刘辉教授等学院科研骨干出席会议。食品(生物)工程学院院长刘恩岐教授主持会议。

    宋农村副校长首先代表学校对徐州出入境检验检疫局一行表示欢迎,向该局对我校学科、专业建设的支持表示衷心感谢。他简要介绍了徐州工程学院及食品(生物)工程学院的情况。他指出,我校与徐州出入境检验检疫局有着长期的合作基础,在人才教育培养、推进科研项目合作与成果转化、加强实验室与公共服务平台共享共建、实现特色资源互利互惠等方面展开了深入合作,取得了很好的成效。今天,两单位签订合作协议,徐州出入境检验检疫局五位领导、专家聘任为我校客座教授,这必将会推动双方的合作继续走向深入,形成检校合作的新优势,取得更好的成绩。

    沙锦锋局长介绍了徐州出入境检验检疫局的基本情况。他说,中华人民共和国徐州出入境检验检疫局,是国家质量监督检验检疫总局在地方设立的正处级分支机构,负责徐州地区的出入境检验检疫工作,防止传染病由国外传入或者由国内传出,保护农、林、牧、渔业生产和人体健康;保障进出品商品质量、安全、卫生、环保等,维护社会公共利益和进出口贸易有关各方的合法权益,促进对外经济贸易的发展。在检验检疫方面具有雄厚的业务实力、专家人才和平台设备。

    宋农村副校长与沙锦锋局长分别代表学校和徐州出入境检验检疫局签署“检学研合作共建协议书”,并为“徐州工程学院教学科研基地”揭牌。宋农村副校长向徐州出入境检验检疫局沙锦锋局长等5位专家颁发徐州工程学院客座教授聘书。










     

无标题文档