学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院董玉玮老师喜获首届全国高校教师教学创新大赛二等奖

    来源:  |  发布日期:2021-08-12 |  浏览次数:10

    近日,首届全国高校教师教学创新大赛全国赛在上海复旦大学举行。来自全国31个省(区、市)的198个教师团队参加决赛。我院教师董玉玮领衔的《生物化学》课程团队代表江苏省参加角逐,喜获二等奖。这是我院教师在国家级教学比赛上取得的重大突破。

    校领导高度重视此次比赛,陈奎庆书记、曹杰副校长勉励董老师认真备赛并指示相关职能部门全力做好支持。教务处(教师教学发展中心)精心筹备,细致安排,邀请校内外专家对参赛课程进行全方位辅导,董玉玮老师及其课程团队从教学内容、教学设计、教学方法与成效等方面进行了精心打磨,圆满完成了本次比赛。

    全国高校教师教学创新大赛是由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的教学专业赛事,是“十四五”期间《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一高校教师教学竞赛活动。本次比赛名校、名家、名师汇聚一堂,不仅是教学理念碰撞的“大讲堂”,更是教学创新的“练兵场”,教师同竞技,课程大比拼,对创新教学理念、提升教学水平起到了极大的示范引领作用。大赛于2020930日首次启动以来,历时10个月,全国31个赛区1071所普通本科高校的50386名教师参加了大赛校赛;12625名教师参加省赛,其中主讲教师3981人,高级职称教师参赛比例接近70%,覆盖13个学科门类。大赛最终评出一等奖30人,二等奖69人,三等奖99人。江苏省代表队分别获一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项。

    http://www.xzit.edu.cn/_upload/article/images/be/50/b759c013417b878317c372942552/9ec4297d-a2f5-4009-8bbf-8155e4b04cb0.jpg

     



     


     

无标题文档