学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我校食品科学与工程专业通过2020年工程教育专业认证中期审核

    来源:  |  发布日期:2021-06-29 |  浏览次数:10

    中国工程教育专业认证协会于近日正式发布了《关于公布北京科技大学机械工程等291个专业工程教育认证中期审核结论的通知》(工认协〔202114号)。经过学校自评(提交持续改进情况报告)、专业类认证委员会审核、结论审议等程序,我校食品科学与工程专业顺利通过工程教育认证中期审核,有效期保持至202312月。

    工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是推进高校教育教学改革的重要举措。我国是国际工程教育《华盛顿协议》正式成员,通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关成员国(地区)申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。认证结果在行业及企业内同样具有较高的权威性。

    近年来,学校高度重视工程教育专业认证,加强顶层设计,大力推进专业认证工作,切实将“学生为中心”“产出导向”“持续改进”的工程教育理念落实到人才培养体系中,工程教育质量持续提升。


     

无标题文档