学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院召开校党委第二巡察组巡察食品与生物工程学院党委反馈会

    来源:  |  发布日期:2021-06-24 |  浏览次数:10

    624日下午,校党委第二巡察组巡察食品与生物工程学院党委反馈巡察情况会议在敬德楼A108会议室召开。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王宏萍,校党委常委、宣传部长、第二巡察组组长涂宝军,校纪委办副主任张莹,校党委组织部(统战部)副部长奚晓霞,校第二巡察组全体人员,以及食品与生物工程学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由食品与生物工程学院院长刘恩岐主持。

    王宏萍书记代表巡查工作领导小组对反馈整改工作提出具体要求。一是强化政治意识,认真做好整改落实。二是强化责任意识,全面推动整改落实,一周内要召开专题民主生活会。三是强化整改意识,扎实做好巡察“后半篇文章”,两周内报送巡查整改方案。希望学院党委充分认识整改工作的紧迫性、严肃性,正确对待巡察反馈的意见,紧密结合“学党史”主题教育等活动,以结果为导向,确保整改见底见效、落细落实,积极营造风清气正的政治生态。

    校党委第二巡察组组长涂宝军代表巡察组做反馈。反馈意见指出,食品与生物工程学院党委整体政治素质高,有较强的团队精神。在廉洁自律方面以身作则,在重大问题上执行民主集中制,在教职工中树立了良好的形象,学院的学科专业发展较为明晰。但也存在一些问题,主要表现在五个方面:一是贯彻落实党的路线方针政策和校党委重大决策部署方面,二是意识形态工作责任制落实方面,三是贯彻落实全面从严治党、深入推进反腐倡廉建设方面,四是贯彻落实新时代党的组织路线方面,五是对市委巡查发现问题和“不忘初心,牢记使命”主题教育查找问题、整改落实方面。针对存在的问题,巡察组提出了整改意见和建议。第一,加强政治建设,发挥好党委职责作用。第二,加强思想建设,落实好工作责任制。第三,加强组织建设,优化干部人才队伍。第四,加强作风建设,营造风清气正的环境。

    食品与生物工程学院院长刘恩岐作表态发言,表示巡察组提出的整改要求具有很强的针对性和指导性,符合学院实际,学院全面认领、诚恳接受,将按照要求,认真做好整改落实。一是提高思想认识,以最坚决的态度履行整改责任。二是加强对照检查,以最严格的标准制订整改方案。三是强化整改落实,以最有力的措施推动学院事业发展。

     


     

无标题文档