教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  教学规章


关于第十五届青年教师教学竞赛决赛相关工作安排的通知

    来源:  |  发布日期:2021-05-19 |  浏览次数:10

    各学院:

        第十五届青年教师教学竞赛决赛随堂听课、教学设计课堂教学和教学反思部分组成。第一阶段随堂听课部分的比赛历时5周,5月21日将全部结束。现将其他部分比赛工作安排通知如下:

        一、教学设计部分比赛安排

        教学设计部分的比赛主要采取线上评审的形式进行。材料分为电子版与纸质版

        (一)电子版材料如下:

        1.参赛课程10个教学节段(即20分钟的课堂教学内容,下同)的目录,格式为PDF文档通用格式。

        2.10个教学节段的教学设计,格式为PDF文档通用格式。

        3.10个教学节段的PPT内嵌音频和视频请自行打包,外放音频和视频请转换为FLV格式。

        电子版材料请5月24日前上传至学校比赛平台15xzitqjs.contest.chaoxing.com(用户名密码与学习通相同)

        (二)纸质版材料如下:

        1.封面: 学院-选手姓名-课程名(黑体一号字体)。

        2.内容:

        A.参赛课程教学大纲;

        B.参赛课程10个教学节段的目录;

        C.10个教学节段的教学设计;

        D.10个教学节段对应的10个课堂教学PPT(打印PPT时,每张纸不超过6幅幻灯片)。

        纸质材料按“封面+ABCD顺序装订成册(一式一份),并于5月24日前报送教师教学发展中心(中心校区大学生活动中心222)。

        二、课堂教学和教学反思部分比赛安排

        课堂教学和教学反思部分的比赛采取现场比赛的形式进行。

        (一)课堂教学部分

        1.课堂教学规定时间为20分钟。教学内容为一个教学节段,从教学设计相对应的教学节段中5选1。

        2.评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、翻页器、教具等。

        3.课堂教学部分的比赛暂定第14周(文科)、第15周(理科)在中心校区敬本楼A102智慧教室进行。具体时间另行通知。请关注QQ工作群通知。

        )教学反思部分

        参赛选手结束课堂教学环节比赛后,进入指定教室,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在30分钟内完成对本讲课节段的教学反思书面材料(500字以内),届时将提供教学反思答题纸。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。不允许携带任何书面或电子等形式的资料。

        未尽事宜请联系教师发展中心张晶、程燕青电话:83105269(5269)。  

     


                                                             教务处

                                                          2021年519

     

     

无标题文档