党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


追信仰之光、承英烈精神,红色故事讲给你听

    来源:  |  发布日期:2021-04-19 |  浏览次数:10

    为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。食品与生物工程学院开展“追信仰之光、承英烈精神,红色故事讲给你听”学习党史活动。

    活动前期,同学们查找文献资料、回顾革命历史,收集了一个个震撼人心的革命故事,见证了一段段可歌可泣的英雄传奇,经过不断地研读和打磨,最终以故事演讲的形式呈现给大家。慷慨激昂的语言,浴血奋战的革命人物,生动感人的真实故事,让活动现场的气氛庄严而又热烈。红色著作《红岩》中的原型人物江姐和罗世文,在渣滓洞受尽了酷刑也没有违背自己的初心;“小萝卜头”宋振中一生没有见过监狱外面的世界,不知道真正的糖是什么样子,却可以分辨什么是“善”什么是“恶”;1927年,陈延年当街被捕,“革命者只能站着死”,他宁死不跪,当场牺牲,年仅29岁。故事演讲者们精湛的演讲技巧和真实情感迎来了现场阵阵的掌声。听着红色故事,追思先烈的丰功伟绩,同学们接受了一次精神洗礼。

    “红色故事”体现了革命精神,是历经艰苦卓绝的斗争中积累的精神财富,是优质的思想政治教育资源。通过红色故事演讲,带领全体学生领悟革命精神,传承红色基因,厚植家国情怀。通过本次活动,同学们表示要从党的百年奋斗史中不断汲取前进的智慧和力量,不忘初心,砥砺前行。

     

无标题文档