党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


探访红色基地、重温红色历史——食品与生物工程学院学生党支部开展“学四史、守初心”主题党日活动

    来源:  |  发布日期:2020-12-28 |  浏览次数:10

    历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而有明确的目标指向。近日,食品生物与工程学院学生党支部联合潘塘社区党支部围绕立德树人,扎实推动“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育,以党日主题教育抓手,开展“学四史,守初心”主题党日活动——走进徐州潘塘战斗红色教育基地。

    潘塘战斗红色教育基地位于秋水湾现代农业都市产业园内,是徐州市云龙区文旅部门的支持下建设的红色场馆,是集"文旅+教育"为一体的红色文化教育基地。展馆分为抗日战争、解放战争、淮海战役、潘塘战斗、人民支前五个主题,展区内陈列上百件图片、资料和历史文物。在潘塘社区委员会委员潘艳秋讲解员的带领下,党员同志们通过一幅幅栩栩如生的照片了解淮海战役时期一段鲜为人知的历史,通过淮海战役的纪录片潘塘战斗片段的观看,进一步明确潘塘战斗的重要历史作用,对党员干部学习“四史”,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论,具有重要的教育意义。

    参观结束后,党员同志们开展了“讲好本地故事,争做家门口红色文化的宣讲员”志愿者活动。通过为村民和游客宣讲红色文化、普及“四史”理论知识,进一步学习和感悟党员同志在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断深化“四史”学习教育的重要意义。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。党员同志纷纷表示要从历史中不断汲取精神力量、经验智慧,争做新时代红色历史文化的传承者和宣讲员。

      

     

无标题文档