教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  教学规章


关于开展2020-2021学年第二学期期初教学检查的通知

    来源:  |  发布日期:2021-02-28 |  浏览次数:50

    各部门、各学院:

        为进一步规范教学管理,及时发现和解决教学工作中存在的问题,确保本学期各项教学工作有序运行,学校决定于3月1日起开展期初教学检查工作。现就相关事项通知如下:

        一、检查人员

    学校相关职能部门人员、各二级学院相关人员。

    二、检查地点

    第一周为线上教学检查,第二周为线下教学检查。

    三、检查内容

        1.基本条件准备情况:在线教学期间的教学平台、教学资源准备情况;线下授课期间的教室及各教学场所卫生情况,各项教学设备准备情况,任课教师教学准备情况,教材准备情况,课程安排、上课地点、上课时间的落实情况;

        2.教学秩序:学生出勤与学风情况,教师出勤与教风情况等;

        3.课堂教学:针对课堂纪律、教师教学方法、课堂教学氛围等情况,检查人员将进行随堂听课。

        四、相关要求

    1.学校将从相关职能部门抽调专人组成期初教学检查工作组,负责对全校基本条件准备情况、教学秩序课堂教学等情况进行巡查和督导。相关人员须如实填写《徐州工程学院巡视记录表》,并于次日上午将其交至教务处胡振强老师处。

        2.各学院成立由院长任组长,分管教学和学生工作副院长、副书记及相关人员参期初教学检查小组,负责本学院期初教学检查工作。 

      教务处

                                                             2021年2月28日


     

无标题文档