学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品与生物工程学院召开2020年度领导班子民主生活会

    来源:  |  发布日期:2021-01-11 |  浏览次数:51

           

    认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党中央的各项决策部署,按照校党委统一安排,1月11午,食品生物工程学院领导班子在学院会议室召开民主生活会。校党委常委、副校长李苏北莅临指导,院党委副书记黄刚同志主持会议。

    黄刚副书记首先汇报了学上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况后,黄刚副书记代表学院领导班子重点从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚持和加强党的全面领导,充分发挥基层党组织凝聚力、战斗力”“履职尽责、担当作为、着力破解学院突出矛盾和问题”“学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划学院长远发展”和“落实全面从严治党,贯彻执行中央八项规定精神”五个方面做对照检查,深刻剖析院领导班子思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的差距和不足,客观分析了存在问题的根源,并提出了切实可行的整改措施。接着班子成员依次做交流发言,大家分别结合学习实际以及分管工作进行了深刻剖析、提出了相应的整改措施,并认真开展了中肯的批评与自我批评。

    李校长在听取学院领导班子成员发言后指出,学院党委次民主生活会高度重视,前期准备充分,问题剖析深刻,批评和自我批评环节能实事求是、坦诚相见、直言不讳,提出的整改措施切实可行,会议达到了预期的目的。同李校长对学院领导班子提出了要求:一要继续加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当,敢于创新,高起点、科学谋划学院“十四五”发展规划;二要以创建徐州大学为目标,对标找差,立足学院实际和地方产业需要,加强顶层设计凝练学科专业发展方向,形成学院特色和品牌,进一步扩大学院在全省乃至全国的和影响力;三要以工程认证的持续改进和一流专业建设为抓手引领学院发展,促进形成优良的学风和教风;四要重视对年青教师的引导和培养,激发年青教师干事创业的活力和热情,推动学院实现高质量发展

    学院领导班子将以本次民主生活会为契机,科学绘制学院“十四五”发展蓝图继续凝心聚力、开拓创新,为早日建成徐州大学贡献食品力量


     

无标题文档