党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


探寻红色足迹 传承红色基因 弘扬红色文化——食品与生物工程学院赴“宿北大战遗址公园”开展主题党日活动

    来源:  |  发布日期:2020-12-01 |  浏览次数:76

    为深入开展“四史”教育,进一步锤炼党性,弘扬红色文化,1128日上午,食品与生物工程学院党委联合民盟徐州工程学院委员会赴“宿北大战遗址公园”开展主题党日活动,瞻仰革命遗迹,重温革命历史,传承红色基因。

    宿北大战遗址公园位于宿迁市宿豫区,是在“宿北大战烈士陵园”基础上提升而成,是集党性教育、国防教育、干部培训等为一体的红色文化研学基地。宿北大战是毛泽东同志于19461118日在延安第一次提出“人民解放战争”概念后的第一场战役,也是毛泽东同志全程指导,由陈毅、粟裕等领导中国人民解放军山东野战军和华中野战军第一次联合作战,实施反击国民党进攻的一场事关全国解放全局的战役。在宿北大战遗址公园,全体师生党员在讲解员的介绍下,详细了解了整个战役的经过及重大意义。在参观过程中,宿北大战中全民支援前线的感人事迹和无数战斗英雄的壮举深深感染了在场的每一位党员。

    在宿北大战遗址公园,全体师生党员瞻仰了宿北大战纪念碑、革命烈士墙和陵园区,开展了祭奠凭吊仪式。党员代表敬献花篮,全体默哀,深刻缅怀革命烈士。在聆听了微党课之后,全体党员师生在庄严的纪念碑和党旗下,重温了入党誓词。

    通过本次党日活动,全体党员师生进一步了解了党史,接受了一场生动的党性教育。在一句句宣誓声中,大家更加坚定了理想信念,坚定了传承红色基因,弘扬革命精神的决心。大家表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,将“团结、勇敢、创新和担当”的宿北大战精神融入到学习和工作中,推动学校的高质量发展,为创建徐州大学做出更大的贡献。

     

无标题文档