学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


牢记初心使命 弘扬廉政文化——食品与生物工程学院开展党风廉政建设系列活动

    来源:  |  发布日期:2020-11-24 |  浏览次数:99


    为进一步加强党风廉政建设和反腐工作,食品与生物工程学院认真组织开展了“牢记初心使命 弘扬廉政文化”为主题的党风廉政文化建设系列活动。通过系列特色主题实践活动的开展,进一步提高了全体师生的党风廉政意识,营造了风清气正的干事创业和谐氛围

    一、开展主题教育,提高廉政认识

    为响应国家反腐倡廉号召,激发广大学生爱国热情,1116日下午,食品与生物工程学院学生会组织团干进行了反腐倡廉专题学习。通过观看相关视频同学们了解了腐败的危害性和反腐倡廉的必要性强化了同学们集体主义精神和为人民服务的道德品质。

     

    二、开展特色活动,弘扬廉政文化

    1.“传承中华美德,弘扬清廉家风 ——演讲比赛

    中华民族素有“礼仪之邦”之称,中国向来重视家教家风。为了使同学们对于清廉有更深刻的认知,学院于2020年11月15日下午,举办了以“传承中华美德,弘扬清廉家风”为主题的演讲比赛。此次活动,同学们精心准备、积极参与。在演讲过程中,同学们能做到从实际出发,结合自己的家庭对于“清廉”一词所做的家风教育,充分解读了清廉对于个人、社会、国家发展的重要意义。


    2.“写下廉韵 画出清风”——主题书画

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让廉洁之风吹遍校园,加强大学生廉洁教育,学院1114日开展了“廉韵沁人心 清风扬正气”主题书画艺术赛。从同学们提交上来的作品中我们能深切感受到他们对本次活动用心和对廉洁有着自己的感悟与理解。笔走龙蛇,铁划银钩,一撇一捺写下廉韵;笔墨丹青,行云流水,一勾一勒画出清风。作为一种精神现象,廉政文化的本身是一种道德的教化,其目的和意义就是将廉洁的道德操守,润物细无声的渗透转化为一种普遍的价值规范。通过这次活动,提高同学们构筑廉洁校园的意识,加强他们在廉洁教育方面的知识,促进廉洁校园建设。


          

                                          19食安1缪旭艳                                 19食卓洪宇

       


       

       3.“倡廉政之气 树廉政之风”——廉政主题征文比赛

    2020年是全面建成小康社会的决胜之年。为了加强同学们的廉政意识,厚植廉政思想,推清正廉洁的良好风气建设,学院举办了“倡廉政之气 树廉政之风”为主题的征文赛。通过比赛激发同学们对廉政内涵的深度思考和感悟,引导同学们更加全面,透彻的认识到廉政的意义与重要性,鼓励同学们结合实际,自身开始,从小事做起,培养自己的廉政意识和品德。

             

              19生工3庄磊                 19食工2陈青

    三、利用多种媒体,宣传廉政知识,氛围廉政文化氛围

    学院充分利用“食品之窗”微信平台等多种媒体推送廉政文化建设专题教育采用线上线下结合的方式,全方位为师生宣传、普及廉政文化知识。


      


              



     

无标题文档