学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品与生物工程学院董玉玮副教授讲授全校课程思政公开示范课

    来源:  |  发布日期:2020-11-23 |  浏览次数:101

    20201120日上午,食品与生物工程学院董玉玮副教授在中心校区敬本楼A102智慧教室讲授题为《糖代谢——TCA循环》的全校公开示范课。校督导组和食品与生物工程学院领导、教师观摩了公开示范课。

    董玉玮老师采用混合式教学法,融入“四个自信”、社会主义核心价值观和中国优秀传统文化教育等课程思政内容,体现“立德树人”和高素质应用型工程人才的培养要求。在课前回顾和课程导入环节,结合《便宜十六策·纳言》等古籍文献中的善恶美、顺应四季变化,让学生领会糖代谢的自然规律和不可逆反应的重要性。分组讨论环节,在学习TCA循环八步反应机制过程中,穿插王应睐、邹承鲁等科学家对琥珀酸脱氢酶的分离纯化研究案例,小组汇报学习后的心得体会,在潜移默化中培养学生学习并践行社会主义“四个自信”及核心价值观。最后将课程思政以随堂练习的形式呈现,巩固学生学习成果。

    食品与生物工程学院党政领导和老师在课后开展了评课。大家对董玉玮老师的课程思政教学效果予以充分肯定,并针对食品学院的课堂教学改革与课程思政的融合进行了热烈讨论,达成了许多共识。本次公开示范课对全院教学工作起到了示范作用,给广大教师授课与课程思政建设提供了新思路,将进一步推进我院课堂教学的改革。

    IMG_20201120_101501

    IMG_20201120_103628


     

无标题文档