学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院成功举办“思源工程·天使计划”主题活动

    来源:  |  发布日期:2020-09-03 |  浏览次数:50

    为帮助徐州市心智障碍儿童更好地融入社会,减轻家庭压力,增加社会公众对心智障碍群体的认知、理解、包容和接纳9月1日下午食品与生物工程学院青年志愿者协会举行“思源工程·天使计划”主题活动启动仪式,民建徐州市委会专职副主委王奉君,鼓楼区委常委、区统战部部长李强,徐州市计划生育协会秘书长李建光,鼓楼区人大常委会副主任、民建徐州市委鼓楼区基层委员会主委孙大芳,食品与生物工程学院党委副书记黄刚出席活动,参加活动的还有爱心企业和特殊家庭的家长和儿童。

    此次活动由民建徐州市委鼓楼区基层委员会、鼓楼区计划生育协会、食品与生物工程学院青年志愿者协会共同组织开展,近年来,在省残联和市智协的高度重视下,食品与生物工程学院开展了形式各样的关注特殊儿童活动,从特奥会到爱心烘焙课堂,从牵着蜗牛去散步到徐州市首届心智障碍儿童游泳班,大学生志愿者用爱陪伴守护他们的小世界,用心向他们展现世界的美好。

    活动现场,由民建徐州市委鼓楼区基层委员会、鼓楼区计划生育协会、民建徐州市委工程学院支部以及徐州工程学院青年志愿者协会联手成立了“守护者联盟”,黄书记代表志愿者向社会发出倡议书,号召更多的爱心人士加入,“守护者联盟”一定会像温暖的阳光一样照亮自闭症儿童融入社会的桥梁,照亮参与者心里的爱与光。

    心智障碍儿童是社会上一个需要全社会关心关爱的特殊群体,是全社会的共同责任。希望通过次活动让特殊儿童和家长以及老师们感受到来自社会各界的关爱与温暖,增加社会公众对心智障碍儿童等特殊群体的认知,理解和包容;也希望通过“守护者联盟”的支持,帮助这些孩子能够健康成长,融入社会,减轻家庭的压力。

    思源工程”是由中国民主建国会发起的,以报效祖国、回馈社会、奉献爱心、造福人民为宗旨的爱心工程,是一项长期帮扶助困活动。此次活动结束后,食品与生物工程学院青年志愿者协会将联手民建徐州市委鼓楼区基层委员会和爱心企业推出系列活动,包括“牵着蜗牛去散步”采摘活动、“特殊的爱给特殊的你”亲子沙龙活动、“明天更美好”扶贫助困活动、庆元旦迎新年活动,在打造精品志愿项目的基础上,推动我校志愿服务项目向特色化、精品化、项目化方向发展,大力弘扬人道主义精神,将高校资源与残障公益事业有效融合,打造淮海经济区独具特色的助残公益服务品牌。


     

无标题文档