学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院参加教育部专业认证自评辅导工作会议

    来源:  |  发布日期:2017-04-01 |  浏览次数:112

          2017年3月30日-31日,食品(生物)工程学院组织参加教育部在华东理工大学举办的工程教育认证专业自评辅导工作会,我校教务处领导也参加了会议。

          会上,来自江南大学、华东理工大学、北京航空航天大学等高校的专家对专业认证自评工作进行了全面细致的讲解,就关键问题进行了专题辅导,并详细解答了相关高校提出的自评报告撰写的具体问题。

          食品(生物)工程学院以工程教育专业认证工作为抓手,加大教学、科研、师资和学生培养等方面的建设,不断深化专业内涵建设。学院以“四大观”理念为引领,贯彻落实基于OBE的工程教育模式,依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,坚持持续改进,确保应用型人才培养质量。近年来,学院到江南大学、合肥工业大学等兄弟院校和维维集团、洋河集团等学生就业单位展开深入调研,并多次召开由江南大学、维维集团等知名高校和企业专家参加的人才培养工作会议,与行业企业联合修订人才培养方案,不断完善毕业标准和人才培养标准。

          2016年12月9日,中国工程教育专业认证协会发布《关于受理天津大学机械设计制造及其自动化等375个专业工程教育认证申请的通知》(工认协[2016]20号),其中,上海交通大学、西北农林科技大学、徐州工程学院等8所高校的食品科学与工程专业被中国工程教育专业认证协会成功受理。

          这次工程教育认证专业自评辅导工作会对我院深入推进食品科学与工程专业认证工作具有重要的指导意义。

       

     

无标题文档